Поддержать Стать волонтёром!
26.12.2019 15:23

Давным-давно, на юге Италии, в знойном Неаполе зародилась славная традиция «подвешивать» кофе».  Оставлять уже оплаченную чашечку кофе для тех, кому он нужен, но кто не может оплатить покупку сам.

В Хануку – праздник тепла и света —  мы решили последовать примеру отзывчивых итальянцев и устроить настоящий праздник тем, кому так не хватает внимания и доброты в эти морозные декабрьские дни. И тогда мы  — Благотворительный Фонд «Джойнт»,  совместно со службой координацией волонтеров «Маагаль»и Hillel Moscow  создали «Чудо до востребования». В рамках акции в кошерных кафе, ресторанах и магазинах — участниках посетители «подвешивают» пончики и десерты, которые наши волонтеры потом приносят домой к бабушкам и дедушкам — клиентам московских Хеседов. Поздравляют их с Ханукой, общаются, пьют чай или просто беседуют, делятся душевным теплом.

Акция проходит в Москве уже восьмой год. За первые три дня  Ханукальной недели-2019 наши волонтеры посетили больше 30 бабушек и дедушек!  Каждый день к акции присоединяются новые волонтеры, все больше кошерных кафе и ресторанов хотят принять участие.

И это только начало — всего в списке у нас больше 75 адресов!

Если вы хотите присоединиться к команде наших ханукальных волонтеров, скорее заполняйте заявку здесь

Хаг Ханука Самеах, друзья!