Поддержать Стать волонтёром!
15.07.2019 16:47

«Что ж, пришло мое время поделиться историей, как я стал наставником для Максона по программе «Нешама»
Помню первые мысли, когда мой друг Матвей предложил мне эту авантюру (так на тот момент я считал, потому что понятия не имел куда я вписываюсь…) — «Илья, ты берешь на себя большую ответственность», «А что если не получится найти контакт с ребенком-подростком…».
Собрав всю волю в кулак, я пошел на первую встречу с Максоном. Вопреки всем моим ожиданиям, мы 2 часа общались не замолкая, то он мне расскажет какую-то историю своей жизни, то я. Все сопровождалось каким-то душевным подъемом, и я осознал, что мне с эти человеком будет о чем поговорить, поделиться переживаниями/ опытом и даже спросить совета.
Не буду скрывать, были моменты за 1,5 года, когда мы грустили или нам не о чем было говорить. Но, я считаю, это нормально. Я даже с близкими друзьями и родственниками не могу быть на одной волне постоянно.
Во время программы наставничества мы проходили обучение. На тренингах по психологии выяснилось немало подробностей про самого себя. Увлекательные упражнения, профессиональная теория от гуру наставничества и психологов, погружение в культуру еврейского народа, интересные знакомства с аналогичными наставниками и людьми, причастными так или иначе к проекту.
Спасибо Злате и Ане за организацию и возможность участвовать в подобных историях.
Тот опыт, который я получил за это время, бесценен, как и любой другой жизненный опыт. Так что выбирать вам, где, откуда и с кем его черпать!
Happiness is only real when shared, ребятки »