Поддержать Стать волонтёром!
Maagal Junior

«Маагаль Джуниор» – это волонтерская платформа для школьников от 12 до 17 лет.  В течение учебного года проект предоставляет возможность подросткам и их родителям получить волонтерский опыт и всестороннюю поддержку …

Maagal Junior

«Маагаль Джуниор» – это волонтерская платформа для школьников от 12 до 17 лет.  В течение учебного года проект предоставляет возможность подросткам и их родителям получить волонтерский опыт и всестороннюю поддержку там, где особенно нужна помощь.

Где нужна помощь?

Ребята из «Маагаль Джуниор» помогают в домах престарелых, в приютах для бездомных животных, в хосписе, в интеграционном центре для особых детей, в больницах.

Как?

Однодневные выездные акции в течение года. Координаторы «Маагаль Джуниор» проводят подготовительную работу с ребятами, обучают их различным аспектам волонтерства, рассказывают обо всех тонкостях общения с теми, кому волонтеры будут помогать.

Зачем?

Волонтерство – это не только про помощь другим. На акциях участники развивают себя и приглядываются к будущим профессиям, расширяют кругозор и видят мир таким, какой он есть – несовершенным, но способным измениться к лучшему.

Координатор проекта

Мария Медведева

mariame@jdc.org,

+7 964 533 12 99

JEvents

Еврейское мобильное приложение и сайт JEvents дают быстрый и удобный доступ ко всем новостям, событиям и вакансиям еврейских Петербурга, Москвы, Минска и Нью-Йорка. Помимо этого, в приложении всегда есть еврейские …

JEvents

Еврейское мобильное приложение и сайт JEvents дают быстрый и удобный доступ ко всем новостям, событиям и вакансиям еврейских Петербурга, Москвы, Минска и Нью-Йорка.

Помимо этого, в приложении всегда есть еврейские мудрости, анекдоты, ближайшие синагоги и даже авторские блоги на разные интересные еврейские темы: еврейская кухня, мода, книги, фильмы и многое другое.

Volunteer Community FSU рады быть партнером проекта и поддерживать его волонтерские активности. На сайтах московского и питерского JEvents уже есть странички, посвященные волонтерству и благотворительности.

Координатор проекта: 

Юлия Ковалева

yulia.berner@yandex.ru

Нешама

Проект наставничества «Нешама» (ивр. «душа») существует уже 3 года. Это проект наставничества для детей еврейского пансиона «Анита-центр«. Его цель — помочь освоиться в жизни детям, которые проводят с волонтерами хотя …

Нешама

Проект наставничества «Нешама» (ивр. «душа») существует уже 3 года. Это проект наставничества для детей еврейского пансиона «Анита-центр«. Его цель — помочь освоиться в жизни детям, которые проводят с волонтерами хотя бы несколько дней в месяц.

Чтобы помочь всему миру, надо с чего-то начать. ? Сплоченная команда проекта выбрала для этого еврейский детский пансион «Анита-центр». Из интереса и желания помочь вырос устойчивый проект наставничества со своими традициями.

Наставник — это когда дружба приносит еще несомненную пользу. За 2 года проект по крупицам собирал те перемены, которые произошли в детях с момента, как у них появился новый друг и «значимый взрослый». Они сокровенны, и мы ими гордимся.

От волонтеров много не нужно: готовность и внутреннее чувство, что вам есть, чем поделиться с ребенком. Кураторы научат всему, что вам нужно или вы хотите знать, чтобы стать уверенным в себе наставником.

Возраст участников от 21 до 35 лет.

Координатор проекта

Злата Оронова

oronova92@mail.ru

 

Память. Помощь. Поколения

«Память. Помощь. Поколения» – совместный волонтерский проект БФ «Джойнт», службы координации волонтеров «Маагаль» и музея «Яд Вашем» по сбору информации о жертвах Холокоста и евреях, погибших во Вторую Мировую Войну. …

Память. Помощь. Поколения

«Память. Помощь. Поколения» – совместный волонтерский проект БФ «Джойнт», службы координации волонтеров «Маагаль» и музея «Яд Вашем» по сбору информации о жертвах Холокоста и евреях, погибших во Вторую Мировую Войну.

За 3 года существования проекта волонтеры собрали и передали в музей «Яд Вашем» 3 120 имен евреев, погибших в годы Холокоста и в рядах Советской Армии. Волонтеры помогали заполнять и отправлять анкеты на выплату компенсации от Claims Conference жертвам Холокоста и эвакуированным евреям, а также вручают подарки пожилым людям к еврейским праздникам. Волонтеры проекта «Память. Помощь. Поколения» принимают активное участие в ежегодной международной образовательной конференции Лимуд-Москва. В 2015 году проект «Память. Помощь. Поколения» представил на Лимуде интерактивную инсталляцию о работе по сбору имен жертв Шоа. Авторы инсталляции – кураторы и художники музея современного искусства «Новое крыло» дома Гоголя.

По всем вопросам можно писать: 9255318004@mail.ru или координаторам проекта.

Координаторы:

Черток Наталия https://www.facebook.com/natalia.chertok

Бирман Инна https://www.facebook.com/inna.birman.7