Поддержать Стать волонтёром!
JEvents

Еврейское мобильное приложение и сайт JEvents дают быстрый и удобный доступ ко всем новостям, событиям и вакансиям еврейских Петербурга, Москвы, Минска и Нью-Йорка. Помимо этого, в приложении всегда есть еврейские …

JEvents

Еврейское мобильное приложение и сайт JEvents дают быстрый и удобный доступ ко всем новостям, событиям и вакансиям еврейских Петербурга, Москвы, Минска и Нью-Йорка.

Помимо этого, в приложении всегда есть еврейские мудрости, анекдоты, ближайшие синагоги и даже авторские блоги на разные интересные еврейские темы: еврейская кухня, мода, книги, фильмы и многое другое.

Volunteer Community FSU рады быть партнером проекта и поддерживать его волонтерские активности. На сайтах московского и питерского JEvents уже есть странички, посвященные волонтерству и благотворительности.

Friendship Circle

Friendship Circle – это волонтерский проект еврейского образовательного центра LOFT Любавич, который направлен на создание настоящих дружеских отношений между подростками-волонтерами и детьми с особыми потребностями. Проект повышает уверенность, осуществляет мечты, …

Friendship Circle

Friendship Circle – это волонтерский проект еврейского образовательного центра LOFT Любавич, который направлен на создание настоящих дружеских отношений между подростками-волонтерами и детьми с особыми потребностями. Проект повышает уверенность, осуществляет мечты, расширяет кругозор и меняет мировоззрение участников с обеих сторон.
Международный Friendship Circle насчитывает более 80 отделений по всему миру.

Volunteer Community FSU является партнером проекта Friendship Circle и всегда рад поддержать его волонтерские активности.

 

EnerJew

EnerJew — это еврейское движение для молодежи 13 — 18 лет, которое успешно работает более чем в 30 городах СНГ. В основу проекта заложены три основных идеи: еврейское сообщество, непрерывный …

EnerJew

EnerJew — это еврейское движение для молодежи 13 — 18 лет, которое успешно работает более чем в 30 городах СНГ. В основу проекта заложены три основных идеи: еврейское сообщество, непрерывный процесс, инициатива.
Основная миссия проекта EnerJew — превращение еврейской молодежи в странах бывшего СССР в активную интегральную часть еврейского мира путем развития молодежного активизма, распространения практики еврейства и эволюционного преобразования платформы религиозных общин.
Клуб EJ — место встречи активных, творческих, ярких ребят, которые проводят свободное время с интересом и пользой в компании новых друзей! На еженедельных встречах клуба участники проекта расширяют свои знания, знакомятся с еврейской традицией и историей, открывают в себе новые таланты, развивают креативность и навыки командной работы, участвуют в волонтерских акциях, знакомятся с интересными местами и людьми своего города.

Нешама

Проект наставничества «Нешама» (ивр. «душа») существует уже 3 года. Это проект наставничества для детей еврейского пансиона «Анита-центр«. Его цель — помочь освоиться в жизни детям, которые проводят с волонтерами хотя …

Нешама

Проект наставничества «Нешама» (ивр. «душа») существует уже 3 года. Это проект наставничества для детей еврейского пансиона «Анита-центр«. Его цель — помочь освоиться в жизни детям, которые проводят с волонтерами хотя бы несколько дней в месяц.

Чтобы помочь всему миру, надо с чего-то начать. ? Сплоченная команда проекта выбрала для этого еврейский детский пансион «Анита-центр». Из интереса и желания помочь вырос устойчивый проект наставничества со своими традициями.

Наставник — это когда дружба приносит еще несомненную пользу. За 2 года проект по крупицам собирал те перемены, которые произошли в детях с момента, как у них появился новый друг и «значимый взрослый». Они сокровенны, и мы ими гордимся.

От волонтеров много не нужно: готовность и внутреннее чувство, что вам есть, чем поделиться с ребенком. Кураторы научат всему, что вам нужно или вы хотите знать, чтобы стать уверенным в себе наставником.

Возраст участников от 21 до 35 лет.

Координатор проекта — Анна Бубель, +7(916)426-72-57

Мы Идём Рядом — МИР

МИР — проект наставничества для детей из Еврейской семейной службы Москвы. За время существования проекта появилось более 80 историй дружбы детей и волонтёров. Волонтерский проект «МИР» приглашает к участию студентов …

Мы Идём Рядом — МИР

МИР — проект наставничества для детей из Еврейской семейной службы Москвы. За время существования проекта появилось более 80 историй дружбы детей и волонтёров.

Волонтерский проект «МИР» приглашает к участию студентов и выпускников ВУЗов – всех тех, кому небезразлична судьба детей, нуждающихся в дополнительном внимании и заботе.

Наверное, многие из вас еще не успели забыть те трудности, с которыми сталкивается каждый ребенок при взрослении… что уж говорить, о тех сложностях, которые возникают у детей из семей группы риска или ребят с особыми потребностями…

Таким детям нужна не столько помощь со школьными домашними заданиями, сколько друг или наставник, который бы мог посоветовать что-то или поддержать в сложной ситуации.

ВАМ ПРЕДЛАГАЕТСЯ: на время стать наставником для одного из подопечных Еврейской семейной службы и 1-2 раза в неделю встречаться с ним, помогать с уроками, проводить свободное время.

Участвуя в проекте, вы приобретете или укрепите свои профессиональные навыки, пообщаетесь с детьми, пройдете обучение и, главное – увидите благодарные глаза своего нового маленького друга, который, наверняка, захочет быть похожим на вас, когда вырастет.

 

Память. Помощь. Поколения

«Память. Помощь. Поколения» – совместный волонтерский проект БФ «Джойнт», службы координации волонтеров «Маагаль» и музея «Яд Вашем» по сбору информации о жертвах Холокоста и евреях, погибших во Вторую Мировую Войну. …

Память. Помощь. Поколения

«Память. Помощь. Поколения» – совместный волонтерский проект БФ «Джойнт», службы координации волонтеров «Маагаль» и музея «Яд Вашем» по сбору информации о жертвах Холокоста и евреях, погибших во Вторую Мировую Войну.

За 3 года существования проекта волонтеры собрали и передали в музей «Яд Вашем» 3 120 имен евреев, погибших в годы Холокоста и в рядах Советской Армии. Волонтеры помогали заполнять и отправлять анкеты на выплату компенсации от Claims Conference жертвам Холокоста и эвакуированным евреям, а также вручают подарки пожилым людям к еврейским праздникам. Волонтеры проекта «Память. Помощь. Поколения» принимают активное участие в ежегодной международной образовательной конференции Лимуд-Москва. В 2015 году проект «Память. Помощь. Поколения» представил на Лимуде интерактивную инсталляцию о работе по сбору имен жертв Шоа. Авторы инсталляции – кураторы и художники музея современного искусства «Новое крыло» дома Гоголя.